新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

往期回顾
 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
全区防汛防旱暨秸秆综合利用和禁烧工作会议召开
作者:蔡燕    发布日期:2017/5/19    点击次数:[366]

        5月19日下午,我区召开防汛防旱暨秸秆综合利用和禁烧工作会议。区委副书记、区长张宏春主持,区委常委周晓东对全区防汛防旱工作进行总结部署,副区长孙红作秸秆综合利用和禁烧工作总结部署,区政协副主席李洁莲、张敬东及相关大块与部门负责人参加。
        就做好防汛防旱暨秸秆综合利用和禁烧工作,张宏春要求,要坚决做到三个“务必”。务必做到群众利益至上。防汛防旱、秸秆综合利用和禁烧工作,关系群众身体健康和切身利益,事关生态环境和经济社会发展全局,我们必须始终牢记使命,恪守职责,把保障人民群众利益放在首要位置,时刻绷紧思想之弦,切实顺应群众的需求、满足群众的企望、回应群众的关切。务必做到防患于未然。要高度警醒、抓早抓细,不等不靠、竭尽所能,立足于“防大汛、抗大旱、救大灾”,立足于“不烧一把火、不冒一处烟、不污一条河”,把困难和问题估计得更充分一些,把预案和措施制订得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,牢牢把工作主动权握在手中。务必做到责任扛在肩上。要牢固树立责任意识、目标意识和大局意识,做到目光再聚焦,精力再集中,思想再重视,把这两项工作作为当前工作的重中之重,不能有任何闪失;坚决做到三个“精准”。精准补齐防汛防旱短板。要更加正视当前我区防汛防旱工作存在的短板和薄弱环节,对城市易淹区域等重点部位要重点查、重点抓,逐一落实,逐一销号,确保全部整改到位。精准推进秸秆综合利用。加大秸秆综合利用推广力度,用足用好用活奖补政策,鼓励多点收储、就近加工,推广合作服务、劳务外包、整村推进等收储模式,从源头上解决秸秆焚烧问题。精准强化应急保障。通过扎实有效的准备、演练和组织,以更加畅通、更加有力、更加高效的应急措施,全力做到应急预案到位、人员队伍到位、值班在岗到位,将保护群众安全、维护生态环境的责任落实到底;要坚决做到三个“确保”。责任确保压实。要牢固树立责任意识、担当意识和大局意识,集中精力、认真谋划这两项工作,周密安排、扎实推进各项措施,真正把责任落实到每一座水利工程、每一处险工患段、每一条河道、每一个夏熟作物田块,确保责任盖边沉底、不留死角。政令确保畅通。要强调政令畅通、令行禁止,尤其在防汛调度、抢险救灾等重大问题上,要坚持依法防洪和统一领导,下级要服从上级的指挥调度,对失职渎职或不服从指挥调度,造成重大损失或重大负面影响的,将坚决追究责任、严肃顶格处理。合力确保有效。要按照职责分工,通力协作,加强沟通,凝聚最大合力,尽职尽责,不推不拖,努力形成全区上下联动、齐抓共管的良好局面。
        就做好当前工作,张宏春要求,要以指标为重点,确保序时进度。以服务为重点,抢推项目建设。以走访为重点,化解各类矛盾。以征收为重点,加快城乡建设。以拆违为重点,强化震慑水平。以作风为重点,重抓效能建设。
        会上,13大块向区政府递交了工作责任状。

    上一篇:市、区城管执法联动工作对接会在我区召开
    下一篇:区委党建暨人才工作领导小组会召开
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站