新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
全区统战工作会议召开
作者:颜进    发布日期:2017/5/19    点击次数:[577]

        5月19日上午,我区召开统战工作会议。区委书记李东成对做好全区统战工作作出批示。区委常委、统战部长沈政出席并讲话。
        李东成在批示中指出,统战工作是党的工作的重要组成部分。过去一年,全区统战条线认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,自觉围绕区委中心大局,主动作为,凝聚人心,汇聚力量,各领域统战工作取得了新进展、新成效,为亭湖“十三五”良好开局作出了重要贡献。在新的一年里,全区统一战线要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于统战工作的重要指示精神,按照区第八次党代会的部署要求,充分发挥统一战线的独特优势和作用,在凝聚思想共识上实现新作为,在服务改革发展上落实新举措,在促进社会和谐上彰显新成效,在党外干部队伍建设上取得新突破,为建设“强富美高”新亭湖汇聚正能量、创造好环境。全区各级党委要加强对统战工作的组织领导,严格落实统战工作各项任务,推动亭湖统战工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        沈政在讲话中要求,要落实中央统战工作精神快速化。通过专题学习、讲座辅导、集中培训等形式,引导广大统战干部把握精神实质、明确工作方向;要推进协商民主建设工作制度化。认真开展政党协商工作,充分调动各民主党派和无党派人士在民主协商、科学决策等方面的积极性、主动性;要引导非公经济企业发展健康化。重点引导、培育和发展亭湖异地商会,加强业务指导,加大考核力度,引导他们守法经营、积极担责;要落实民族宗教各项政策常态化。坚持独立、自主、自办原则,依法管理宗教事务,并逐步纳入法制化轨道;要加速港澳台海外联谊纵深化。将走出去、请进来、沉下去结合起来,全面提升对台合作交流水平;要保持统战基础性工作优质化。坚持点面结合、统筹兼顾原则,更加注重统战工作的全面性、基础性。
        会上,通报了相关情况,民进亭湖总支、毓龙街道、新洋经济区、盐东镇等四家单位作了交流发言。

    上一篇:区委党建暨人才工作领导小组会召开
    下一篇:大走访搜集千余件建议意见
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站