新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
大走访搜集千余件建议意见
作者:颜进    发布日期:2017/5/19    点击次数:[663]

        “现在政府的各项政策都很好,给了困难农户许多补贴,农民的基本生活都有了充分的保障。我惟一的问题就是,希望能够帮忙把门前这条村里主干道修一修。”5月17日,南洋镇民航村二组村民对入户大走访的区城管局人员提出建议。
        自全区大走访活动开展以来,各层各级干部严格按照 “身到、心到、情到”的要求,坚持“带着问题走”,在做好区委、区政府“规定动作”的同时,还就部分“自选动作”进行深入走访,面对面与群众交谈,虚心倾听群众的意见和诉求,共同分析问题产生的根源,区分清楚个性问题、共性问题、阶段性问题和趋势性问题等,既回应了群众的关切,也为解决问题打下良好基础。
        便仓镇通过悬挂横幅、微信公众号、短信提醒等,把大走访活动贯彻到党员、群众中去,提高党员、群众的知晓率,大力营造大走访活动的声势,激发公众参与的热情;新兴镇建立大走访工作纪实制度,健全活动基础台账,对活动的全过程进行实录,并将开展活动情况纳入目标任务综合考核,作为全镇各级干部年度述职述廉的重要内容;区教育局专门印制了《走访农户信息表》,建立了大走访档案,实现“一户一档”,并组织机关工作人员利用休息日对重点农户逐一登门走访,确保“无缝对接”……
        “全区党员干部要进一步转变作风、严守群众工作纪律,严防‘走访如走台走秀’的‘变味’‘扰民’等不良趋向。要善于‘小中见大’‘无中见有’‘点中见面’,认真帮助群众分析内在原因、寻找解决路径,牢牢把握工作的前瞻性和主动权。”近日,在全区大走访汇报会上,区领导对全体党员干部提出了更高的要求。
        “知民情,解民困,才能保民生。在大走访搜集问题上,我街道注重‘准、全、实’,做到全员上阵、全员出动,大走访领导小组将搜集到的问题进行集中梳理,集体会办研究,准确落实牵头处理部门,为下一步精准施策、解决问题奠定基础。目前,参与走访的干部已达930人次,走访企业210多家,登门走访居民2000多户,排查出各类问题40多个。”毓龙街道党工委分管负责人告诉记者。
        记者从区大走访活动办公室了解到,截至目前,全区5个工作组已搜集梳理各类问题587件,其中脱贫致富组51件、服务企业组138件、环境整治组105件、化解矛盾组240件、基层党建组53件。各板块在大走访活动中,共搜集到各类有价值的问题与建议1600多件,均已按照交办程序进入办理流程。

    上一篇:全区统战工作会议召开
    下一篇:先锋:多元化打造发展增长极
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站