新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
先锋:多元化打造发展增长极
作者:孙成栋 朱金祥 戚思磊    发布日期:2017/5/19    点击次数:[593]

        5月17日,位于建军路商圈核心地段、总投资3.5亿元、总建筑面积2.46万平方米的航空大厦项目建设现场,工人们正在争分夺秒抓紧施工。“该项目全部建成后,可为街道注册经济、总部经济发展提供新平台,有望年新增销售收入1亿元,新增税收300万元,提供就业岗位200个。”正在现场开展服务的先锋街道相关负责人说。
        今年以来,先锋街道瞄准区域经济跨越争先目标任务,突出狠抓项目引建,不断提升主导产业发展层次,全方位培植新兴增长点。“一方面,围绕‘新而特’的定位,扎实开展精准化招商;另一方面,按照‘好又快’的要求,立体式推进重大项目。”该街道党工委主要负责人表示,“关键是要 ‘两手硬’。”
        “总投资1.2亿元的凤凰城商务中心、总投资1亿元的颜氏灯具、总投资1亿元的三京汽配二期等项目正式签约,总投资4亿元的德马科精密制造等6个亿元以上项目正在洽谈……”翻开先锋街道前4个月的招商引资 “成绩单”,一个个“新而特”项目次第映入眼帘。据悉,该街道坚持以招商引资主抓手,着力构建区域发展新格局:街内,由东向西、由点及面,推动串场河畔东西呼应,加快新洋港岸南北并进,着力建设错位发展、各具特色的三大城市综合体群;街外,加快筑巢引凤步伐,悉心培育“飞地工业”,多元化打造新的“腾跃式”发展增长极。
        为此,先锋街道以组织开展“双招双引”为契机,从街道机关和村居干部中遴选出6名年纪轻、有招商工作经验、整体素质较好的人员,组建了2支专业招商队伍。目前,已在苏州和深圳两地设立驻外招商点,依托昆山台商协会、苏州盐城商会、深圳盐城商会、香港盐城商会,采取以商引商的模式开展招商,全力招引一批具备领先优势、富有带动辐射效应的 “龙头项目”、“领军项目”,全年确保招引5000万元以上项目不少于10个、其中亿元以上项目力争突破5个。
        工人们紧张有序地安装生产设备,服务人员现场帮助解决用工等方面问题……这是5月16日,记者在颜氏灯具项目现场看到的场景。据了解,该项目盘活东河村近万平方米闲置厂房,建设销售网络覆盖华东地区的集散化灯具基地,主要生产新型出口灯具及配套产品。“项目于今年3月份落户,签约当日也是开工之日。为使车间布局、产品结构科学合理,挂钩服务人员专门带领我们到伯乐达集团、舒适照明公司等企业‘取经’。”该项目负责人感慨道,“在街道和村一班人的 ‘保姆式’服务下,基建、装修、布局等工作正在紧锣密鼓进行中,有望于本月底前投产达效。”
        “引进项目只是基础,归根结底要让项目早日投产达效。”基于这一认识,先锋街道积极构建项目审批中的一条龙、建设中的全方位、开工后的经常性“三个服务体系”,高效推进列市、区及街道“六大类”重点项目建设。落实“1+1+1”联动服务,推动千寻精密制造全面达效,航空大厦竣工开业,凤凰城投入运营,浠沧商业街品位提升;采取“契约式”包保服务,协调推进同曦鸣城商业广场运营优质化、A2楼土地挂牌摘牌,华通C1区5幢商住楼加快建设,先锋国际大厦主体封顶,逸景倾城建成并销售,台山寺项目全面启动并于年内建成;推行“前中后”全程服务,加快恒力机床厂等商业地块开发建设速度,重点实施“互联网+大数据+健康医疗”项目,打造全国首个地级市中国健康云医疗综合体。
        “全年确保实现5000万元以上项目新开工8个、新竣工6个,其中亿元以上项目新开工2个、新竣工2个。”先锋街道项目办负责人坦言,“按照目前这样的‘好又快’势头,预期目标定会全面实现。”

    上一篇:大走访搜集千余件建议意见
    下一篇:盐阜报聚焦我区重大项目引建
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站